GLASIAOUSコンソーシアム、テレワーク・在宅勤務支援に向けて
クラウド型会計サービスGLASIAOUSを3か月無料で提供開始

2020年04月16日
GLASIAOUSコンソーシアム
ビジネスエンジニアリング株式会社

会計・税務面から日系企業の海外進出支援を目的とする「GLASIAOUS(グラシアス)コンソーシアム」(2017年8月設立)およびGLASIAOUSソフトウェアの開発元であるビジネスエンジニアリング株式会社(東京都千代田区、取締役社長:羽田 雅一、以下B-EN-G)は、テレワーク・在宅勤務支援に向けて、クラウド型会計サービスGLASIAOUSを3か月無料での提供を開始しました。

世界的な新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大が社会全体に暗い影を落とす中、企業では急速にテレワーク・在宅勤務が推進されるようになっています。

しかしながら、

 ・在宅勤務をすすめられているが、自宅からは会計システムにアクセスできないため、会社に出社せざるを得ない

 ・経理業務では紙の資料が多く、テレワークをなかなか実現できない

 ・海外子会社の管理をしているが、出張をしばらく控えざるを得なくなり、数字のキャッチアップが遅くなっている

という企業様の声を多く頂いております。

そこで、GLASIAOUSコンソーシアムでは、「テレワーク・在宅勤務応援キャンペーン」を実施致します。

「テレワーク・在宅勤務応援キャンペーン」概要

 ・対象となるお客様:非クラウド型の会計システムから、多言語・多通貨に対応したクラウド型会計サービス
  「GLASIAOUS」
に移行される①日本企業様②日本、タイ、ベトナム、インドの会計事務所様 (注1)。

 ・利用価格:最初の3か月間は無料。無料期間内であれば、解約手数料もかかりません

 ・データ移行に伴う初期費用:次のソフトからの移行は無料。(注2)
  Express(タイ)、Tally(インド)、MISA/FAST(ベトナム)、MYOB, Quick Book、その他日本国産会計パッケージ。

 ・キャンペーン期間:2020年4月1日~7月31日

 ・キャンペーンお申込みページ:https://www.glasiaous.com/topics/detail/255/

(注1)GLASIAOUSの利用対象範囲は一般会計に限り、債権・債務管理や販売管理など 他のモジュールは含みません。
(注2)無償での移行対象は期首残高に限り、期中仕訳は含みません

社内テレワーク推進の為の調査目的や、緊急のテレワーク対応等も含め、この機会にお気軽にご利用ください。

■GLASIAOUSコンソーシアムとは:
「GLASIAOUS」は海外進出企業を対象とした、クラウド型の国際会計サービスです。業界を代表する会計事務所とIT企業が一体となり、GLASIAOUSを支援するために、コンソーシアムを結成しています。多種多様な「知」と「経験」を結集し、クラウド型国際会計サービスのデファクトスタンダードを目指します。
GLASIAOUSコンソーシアムの詳細は、 https://www.glasiaous.comをご覧ください。