社名変更の正式決定と新社名ロゴタイプのお知らせ

2019年06月21日
ビジネスエンジニアリング株式会社

当社の新社名を2019年10月1日より「ビジネスエンジニアリング株式会社」とすることが本日開催の株主総会において正式決定いたしましたのでお知らせいたします。

併せて、社名変更に伴う社名ロゴタイプについてもお知らせいたします。

当社は、開業20周年を迎えたこの機に、当社の提供価値である『「ビジネス」を「エンジニアリング」する』を社名そのものとした「ビジネスエンジニアリング株式会社」に商号変更することを本日開催の第40期定時株主総会にて決議され、社名変更が正式決定いたしました。社名変更後も引き続き、技術力、品質、競争力の一層の向上を図り、デジタル化時代に求められる高い顧客満足の獲得に努めてまいります。

社名変更に伴う社名ロゴタイプは以下の通りです。なお、「ビジネスエンジニアリング」を由来とする略称の「B-EN-G」(ビーエンジ)をかたどったロゴマークには変更ございません。

■ ロゴマークと新社名ロゴタイプ:

New Logotype