社名変更に関するお知らせ

2019年05月15日
ビジネスエンジニアリング株式会社

当社は、社名を「ビジネスエンジニアリング株式会社」へ2019年10月1日より変更することについて、同年6月21日開催予定の第40回定時株主総会に上程することを本日の取締役会において決議いたしましたので、お知らせいたします。

当社は、20年前の1999年に『「ビジネス」を「エンジニアリング」する』を掲げてITサービス事業を開始して以来、製造業を中心とする企業様に対して、業務効率化やグローバル展開、サプライチェーン最適化などの経営課題解決やビジネス変革を推進するためのITサービスやソフトウェア製品を提供しております。
『「ビジネス」を「エンジニアリング」する』とは、絶え間なく変化する事業環境の中で、ビジネスの目的と課題を明確化し、多様な技術を組み合わせた解決方法を創意工夫し、実施計画を策定、遂行するとともに、導入したソリューションの活用推進を通じて、最高の価値をご提供することを指しています。

開業20周年を迎えたこの機に、当社の提供価値である『「ビジネス」を「エンジニアリング」する』を社名そのものとした「ビジネスエンジニアリング株式会社」に商号変更することといたしました。今後は、新社名の下、技術力、品質、競争力の一層の向上を図り、デジタル化時代に求められる高い顧客満足の獲得に努めてまいります。

■新社名(2019年10月1日より)

和文社名: ビジネスエンジニアリング株式会社
英文社名: Business Engineering Corporation
略  称: B-EN-G (読み方:ビーエンジ)