B-EN-GとカナダMontrium社が医薬を主とするライフサイエンス業界向け品質管理業務ソリューションに関し協業

2015年02月18日
ビジネスエンジニアリング株式会社

東洋ビジネスエンジニアリング株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:大澤正典、以下 B-EN-G)は、本日、カナダのMontrium社(本社:カナダ国モントリオール市、President & CEO: Paul Fenton、以下 モントリアム)と、B-EN-G製品であるBusiness b-ridgeのヘルスケア産業向けCSV(Computerized System Validation)サービスに関して協業したことを発表しました。

B-EN-Gは、医薬、化粧品、医療機器等のヘルスケア産業の法規制に関し、クラウド上のシステムバリデーションを可能にするBusiness b-ridgeアプリケーションの販売展開を推進します。

モントリアムは、ヘルスケア産業の適正製造規範であるGMP (Good Manufacturing Practice)、治験業務規範であるGCP(Good Clinical Practice)、適正品質保証規範であるGQP(Good Quality Practice)対応のコンサルティングや監査業務を主業務として、北米および欧州を中心に事業を展開しています。

B-EN-Gは、クラウドサービスアプリケーションであるBusiness b-ridgeを用いて、医薬、化粧品、医療機器等のお客様に対して業務アプリケーションとバリデーションサービスを提供し、モントリアムはクラウド上でのITインフラクオリフィケーションを実施します。

■モントリアムについて
Montrium社はカナダ・モントリオールに本社を置き、ヘルスケア産業向けの品質保証管理業務の監査に関するコンサルタントや監査業務を実施しております。またライフサイエンス業界向けの品質管理システムと同様に電子ドキュメント管理システム(EDMS)も提供しており、両システムともマイクロソフト社シェアポイントを利用しています。それらビジネスの一環としてクラウド環境であるMicrosoft Azure上のソリューションに対しても監査業務を可能としています。

*本ニュースリリースに記載されている社名、製品名などは、各社の登録商標または商標です。