製造業向け生産管理システムの新シリーズの販売を開始

2010年08月25日

東洋ビジネスエンジニアリング株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:石田壽典、以下B-EN-G)は、自社開発した生産管理パッケージシステム「MCFrame XA 生産管理」の戦略パートナー10社を通じた提供を2010年8月より開始します。

B-EN-Gが開発した生産、原価、販売パッケージシステム「MCFrame」は、1996年に販売を開始して以来、製造業のお客様を中心に240社を超える導入実績があります。クライアント・サーバー型のシステムとして発売以来、Web対応版などをラインナップに加えるほか、標準機能の強化を実施してまいりましたが、昨年1月、大規模システムの構築に適したJava3階層システムの「MCFrame XAシリーズ」を発表いたしました。
今回B-EN-GおよびMCFrame XA 戦略パートナー10社を通じて販売が開始される「MCFrame XA生産管理」は、マルチランゲージ、マルチカレンシー、マルチカントリーなどのグローバル要件と、マルチカンパニー、マルチサイトなどのグループ企業の多拠点統合に強みを発揮するグローバル対応の生産管理パッケージで、新興国への生産拠点の移転を伴うグローバルなサプライチェーン再構築を支援いたします。また、SOA基盤技術を標準実装していますので、企業グループにおけるプライベートクラウド構築にも容易に対応できます。ライセンス価格は、750万円(最少5ユーザーの場合)から。

XAシリーズでは、2009年1月に「MCFrame XA販売物流」が先行リリースされ、今回はこれに次ぐ製品として「MCFrame XA生産管理」がリリースされました。2011年4月には「MCFrame XA 原価管理」のリリースも予定されています。

B-EN-Gでは、約30社のビジネスパートナーの中で特にSCM系パッケージシステムの導入実績が豊富なパートナー10社と「XA戦略パートナー」としてより緊密に協力し、MCFrame XAシリーズの営業・マーケティング活動を展開することに致しました。「MCFrame XA 生産管理」について2010年に10件の受注を見込んでいます。

■MCFrame XA 戦略パートナー10社 (五十音順)

株式会社インテック
沖電気工業株式会社
キッセイコムテック株式会社
キヤノンITソリューションズ株式会社
コベルコシステム株式会社
株式会社テクノスジャパン
東芝ソリューション株式会社
株式会社日立システムアンドサービス
三菱電機インフォメーションシステムズ株式会社
横河ソリューションズ株式会社

■詳細な製品仕様■

製品の詳細な仕様については、http://www.mcframe.com をご覧ください。

※ MCFrame は、東洋ビジネスエンジニアリング株式会社の登録商標です。
※ 本文中の商品名または会社名は、各社の商標または登録商標です。