中国現地法人設立に関するお知らせ

2010年02月01日

東洋ビジネスエンジニアリング株式会社(本社:東京都千代田区大手町、略称:B-EN-G)は、中華人民共和国上海市に現地法人を設立し、営業を開始いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。

1.設立の目的

当社は、グローバル市場での競争力強化を推進する日系企業の海外展開をシステム面から支援させていただいております。このシステムのグローバル展開においては、日本の本社における支援のみならず、海外拠点におけるサポートのクオリティが重要なファクターとなります。

当社はこれまで、中国におきましては、駐在員事務所と提携パートナーによる体制で、 グローバル化支援業務を推進してまいりましたが、このたびの現地法人の設立により実施体制を強化し、そのサービス品質の拡充を図ってまいります。また、自社ライセンス製品の営業・技術・運用サポート体制を強化することにより、日系企業の中国拠点に向けた自社ライセンス製品の販売を拡大し、事業の拡大を図ります。

2.新会社の概要

(1) 商号      畢恩吉商務信息系統工程(上海)有限公司
           英文社名: Toyo Business Engineering (Shanghai) Co., Ltd.
(2) 代表者    董事長 兼 総経理: 岡 文一
(3) 所在地     中国上海市浦東新区浦東南路1088号 上海中融大厦17階
(4) 事業内容   ①自社ライセンス製品の開発、販売および保守
           ②各種システム導入支援および運用保守サービス