SAP Pinnacle Awards 2008(SOA部門)優秀パートナー賞を受賞

2008年05月19日

東洋ビジネスエンジニアリング株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:石田壽典、以下 B-EN-G) は、ドイツに本社を置くSAP AG社から「SAP Pinnacle Awards 2008」(SOA部門)の優秀パートナー賞を受賞いたしましたので、お知らせいたします。SAP Pinnacle Awardsは、お客様に最高品質の製品、ソリューション、サービスを提供し、グローバルレベルでSAPビジネスへの貢献が顕著だと認められるパートナー企業に贈られる賞です。

• 「SAP Pinnacle Awards 2008 Finalist」。 同表彰部門では3社がFinalistに選考された。

SAP Pinnacle Award 2008は、ドイツのベルリンで開催中のSAPユーザー向け国際イベント「SAPPHIRE 2008 Berlin」における表彰式(現地時間5月18日)にて発表されました。 表彰各部門の中でB-EN-Gは、エンタープライズSOAに関するソフトウェア・ソリューション部門(Enterprise Service-Oriented Architecture/Thought Leadership for Software Solution Partners)で受賞しております。

B-EN-Gは2007年にはSAPジャパン社から「SAP Award of Excellence」のエンタープライズSOA部門賞を受賞しております。今回のPinnacle Awardで優秀パートナーに選考されたことにより、当社のSOA構築力の優秀性が国内市場で認められたばかりでなく、世界レベルでも卓越した先進的取り組みを行っていることが証明されたものと考えております。